Speisekarte

 

 

Vorspeisen:

Carpaccio vom Rind    (A,C,G,O)

Mit Rucola und Parmesan an getrüffelter Aioli

€ 12,90

 

Caprese  (A,G,O)

Tomaten-Mozzarella mit frischem Basilikum Pesto und Balsamico Glace

 

8,90

 

Suppen:

Tagescremesuppe  (A,C,D,E,G,L,O)

mit Obers Haube

€ 4,80

 

Kräftige Rindsuppe           (C,L,M)

mit dreierlei Einlage:

Grießnockerl, Schlickkrapferl und Frittaten

 

€ 4,50

 

mit nur einer Einlage

€ 3,20

 

Aus dem Gulaschkessel:

Gschmackiges Steirerhof Gulasch vom Bio Rind  mit Gebäck (A,E,L,M,O)

Ø  klein

€ 6,90

Ø  groß

€ 8,90

 

Bierführergulasch vom Bio Rind      (A,C,E,L,M,O)

mit Knödel, Grillwürstel. Spiegelei und Gurkerl

€ 10,80

 

Hauptspeisen:

Unser „Hausspieß“ am Brett serviert   (C,G,L,M,O)

Drei verschiedene Fleischsorten dazu Pommes frites, frisches Gemüse, Cocktailsauce und Kräuterbutter

 

 

€ 17,90

 

Steirerhofpfandl  (A,C,G,L;M,O)

Drei Stück Schweinemedaillons mit Spätzle und Gemüse an einer Pilz - Speckrahmsauce

 

€ 15,80

 

Alt Wiener Zwiebelrostbraten  (A,G,L,M,O)

mit Speckfisolen und Bratkartoffeln

€ 16,50

 

Steirer Cordon bleu            (A,C,G)

mit Schinkenspeck und Bergkäse gefüllt dazu

Petersilienkartoffeln

 

€ 12,90

 

Goldbrassen Filet (auch im Ganzen möglich)           (C,D,G,L,O)

Goldbrassen Filet auf mediterranem Gemüse und Polenta

 

€ 17,90

 

Hausgemachte Cevapcici  (L,M,O)

mit Zwiebel, Ajvar dazu Pommes frites und Djuvecreis

 

€ 9,90

 

Wiener Schnitzel  vom Schwein  (A,C,G)

mit Petersilienkartoffel und Preiselbeeren

oder mit Pommes frites

 

€ 9,20

 

Steirerhofplatte für 2 Personen (A,C,G,L,M,O)

Kleine Wienerschnitzel, Cevapcici, Schwein, Rind, Huhn, Teewürstchen, Djuvecreis,

Pommes frites, Gemüse, Dip und Kräuterbutter

 

 

€ 25,50

 

Salat:

Hühnerbruststreifen Salat (A,C,L)

gegrillt oder paniert

€ 12,90

 

Salat vom Buffet

Ø klein

€ 3,50

Ø groß

€ 4,50

 

Vegetarisch:

Selbstgemachte Spinat-Kartoffelknödel         (A,C,G,L)

auf Tomaten - Gemüse Ragout

€ 10,50

 

Gemischter vegetarischer Nudelteller       (A,C,G,L,O)

mit brauner Butter dazu Salat vom Buffet

€ 10,80

 

Hausgemachte Kärntner Kasnudeln (A,C,G,L,O)

mit brauner Butter dazu Salat vom Buffet

€ 9,50

 

Desserts:

Kuchen des Tages vom Küchenchef         (A,C,G,O)

mit Schlagobers

€ 3,20

 

Mohr im Hemd     (A,C,E,G,O)

an Schokoladensauce und einer Kugel Vanilleeis

€ 6,90

 

Palatschinken (je Stück)                     (A,C,G,O)

mit Marillenmarmelade oder Preiselbeeren

€ 1,30

 

Eis Palatschinken      (A,C,G,O)

mit Vanilleeis, Schokoladesauce, Obers und frischen Früchten

 

€ 6,50

 

Was Gutes zum Bier oder Zwischendurch:

Mariniertes Rindfleisch     (A,C,L,O)

fein garniert mit Zwiebel und Kernöl

€ 5,90

 

Wimitz Brez’njause    (A,C,G,L,O)

mit Liptauer, Verhackert und Rindfleischsalat

€ 6,90